Художник должен быть голодным

Художник должен быть голодным,
Страдать, терзаясь -  и взлетать
На недоступные высоты..
И снова падать, но мечтать!

Не голодать - в привычном смысле,
Но духа голод испытать
Когда талант им движет свыше,
Не позволяя отступать

Тогда художник вечно ищет
Гармонию вокруг себя -
И обретает тайны смыслов
Вдруг жизнь его, твоя, моя..


Рецензии