От себя...

Непостижимо, горько, дико,
Одна Россия – две страны,
Одна сполна хлебнула лиха
И просыпается от крика,
Когда на смерть идут сыны,

Идут они не славы ради,
Не в ожиданье орденов…
Другая – тётеньки и дяди,
А проще, выродки и б…ди,
Навесив бриллиантов сзади,
В то время пляшут без штанов.

Скажите, а такое б было
Возможно в той родной стране,
Когда Земля вставала дыбом
И было  больно всей Земле?!
Когда в дыхании едином
Народ и Вера, Бог и Власть…

Откуда ж вылезли кретины,
Способные так низко пасть?

Тогда себе добавив годы,
Не то чтоб вспомнили сейчас,
Ушёл со школьных коридоров
В бессмертье  весь десятый класс.
На их, на худенькие плечи
Легла беда большой войны…

Откуда же вся эта нечисть
С какой, скажите, стороны?

Сейчас, хотя б на - половину
От той страны нам перенять,
Надежда ?…здесь свои кумиры,
Свои гешефты и пальмиры
И как всё это им терять.

А всё что было – чёрной краской
И так загажен весь эфир:
Беснуются шальные маски,
«Народные» нам строят глазки,
Чтоб только втюхать свой плезир.

Надежда в том, когда ребята
С - под Бахмута и Кременной
Придут домой, расставят даты
И может статься жизнь иной.

Они придут совсем другими,
Глотнув смертельного пайка,
И будет звёздный свет над ними,
Надежда будет, а пока…

Непостижимо, больно , горько
И пальцы сводит от крови.
На Белгород летят осколки
И плачет вдовая девчонка,
Так, не узнав его любви…

Февраль 2024.


Рецензии