Дождь в Феврале

Дождь  в Феврале
Радость вызывает.
О грядущей весне
Собою  возвещает.

Которая   в   окне   
Уж скоро  засияет   
В янтарном тепле   
Землю  искупает.

О юном скворце    
Сердце мечтает.
Который ко мне
На руку  оседает.

Со мной наедине   
Вечера коротает.
На моём   плече
Покой обретает.

Мигом  на траве
Снежок исчезает.
В дождя пелене
Игриво   убегает

Нежно на стекле 
Ритм   отбивает.
Звеня в тишине
Капель   являет.

О  злой  судьбе
Мысли смывает
В стальной слезе
Надежду вдыхает.

Осколки   в  душе
Горечи   удаляет
О  нежной  весне
Балладу   слагает


Рецензии