Моя подруга

                Маргарите И.
Я эту подругу люблю, как сестру,
Мы встретились путниками у костра,
Она подошла:
                — Я подкину костру
Обильную пищу, – сказала сестра
И бросила щепки сухие в огонь.
А он разгорелся – «спасибо» сказал.
И мы говорили всю ночь. И ладонь
От брызжущих искр прикрывала глаза.
Так холодно было, на шаг отойдя!
Идти невозможно, не зная пути.
До солнца терпели, чтоб солнце, взойдя,
Дало нам надежду дорогу найти.
… Мы этой дорогой поныне идём:
По дальней стране, по чужой целине.
Да, трудно. Но всё-таки легче вдвоём.
Подруга! Ты Богом подарена мне.


Рецензии