Глоток...

   на: http://stihi.ru/2024/02/26/7475
   автор: Надежда Корн

На меланхолию пеняя,
Я вам скажу без лишних слов,
Что жизнь беспутная, такая,
В которой море тихих снов
И грёзы дерзкого полёта
По беспредельным облакам!..
И есть отдельная работа...
Но почему-то, я не там.

Я в бесконечности седые
Себя отправлю налегке.
Оставлю ветреные были
В забытом где-то рюкзаке...
Пускай валяется на полке,
В безумных снах, по поездам!..
А я, заблудший на сегодня,
Вновь разгребаю жизни хлам.

Из текста ветреных записок
Выуживаю времена!..
Не бесконечен будет список
И позабыты имена...
Все чувства пережив когда-то,
Следы оставив на песке
Из слов, осевших жёлтой ватой,
Не сделать таинства уже.

Кружат дороги, полустанки
Мелькают в окнах среди тьмы!
Душа залечивает ранки,
А бесприютный пилигрим
Уже крыльцом прошел, дворами
Пересекает дня рассвет!
Он путник и дорогой занят
До завершенья своих лет...

Все эфемерности сознаний
Лежат в тетрадке на столе...
Перо отдало тьму бумаге
И отдыхает на свече
Дымок раздумий и вселенной
Не будет принят мой рассказ,
Пока ютится переменной
Мой разум, приходя в экстаз!..

Смакую прошлые картинки,
Записок рвань и ветра вой!
А на окне февральском, льдинки
Растют за моей спиной.
А во дворах опять метели
И снега чудного пурга!..
И заметает след потери
Дней бесконечных суета...

Глоток, невозмутимый кофе
С сознаний сгонит миражи,
Где я казался себе профи,
Нечёсанная прядь седин!..
Под фонарём туман растаял
И кареолисовый след
По траекториям бросает!
И правды в этом тоже нет...

И есть отдельная работа!
Но, почему-то, я не там,
А в грёзах дерзкого полёта
По запредельным облакам!..
Что жизнь беспутная, такая,
В которой нет былых основ,
На меланхолию пеняя,
Я вам скажу без лишних слов...

27.02.24.


Рецензии
*Из текста ветренных записок
Выуживаю времена!...
Не бесконечен будет список
И позабыты времена...*

Всё то, что ценно не забыть!...
Но разве память лишь отбить...

Андрей, с благодарностью за шикарный подарок! Очень приятно, что имею отношение к его созданию!

Надежда Корн   27.02.2024 02:02     Заявить о нарушении
Чудесного вторника, Надежда! Ждём пятницы с весной!)

Дрюнь Куул   27.02.2024 02:23   Заявить о нарушении