Под глас Эриды

Написано, как отзыв на стихотворение
"Костром заката..." Светланы Самойловой

http://www.stihi.ru/2013/12/17/11624
http://www.stihi.ru/avtor/lanaplahotnik

      *   *   *

Сбежал сюда, на край земли,
            дышать восходом.
Горит заря в седой дали,
            кипит исходом.
      Уходит ночка за края
                родной землицы,
      Хороший день встречаю я,
                и жизнь продлится.

Мне надоел чадящий мир,
            загибы жизни,
Готовит Рок безумный пир,
            преддверье тризны.
      А здесь, в подоблачном краю,
                под глас Эриды,
      Жизнь, как в обещанном раю –
                другие виды.

Волну гоняет океан
            на кромке утра,
И тучек лёгких караван
            по перламутру.
      У горизонта солнца диск
                кроваво-красный,
      И гладь морская впереди
                и путь мой ясный.

На горизонте облака,
            заря в полнеба,
Готова к действию башка,
            слагаю требу
      Ах, Боже правый, помоги,
                не дай мне сдуться,
      Верни на прежние круги,
                дела найдутся!

Бегут по небу корабли –
            в мой мир оконце.
Сбежал сюда, на край земли,
            встречаю солнце.
      Живу рассветом, а туман
                мне непогода,
      Из года в год идёт роман
                моей природы...

      Ташкент, 25.02.2024


Рецензии
Проходят строем облака в рассветном марше
И туч флотилия легка, всегда на страже,
Поднимет солнышко вдали свой парус алый...
"Влюбленных много — он один!" (глас слышу Аллы)

Под впечатлением,
с аккомпанементом, улыбкой, уважением,

Самойлова Светлана   27.02.2024 23:14     Заявить о нарушении
У меня совершенно нет музыкального слуха, видимо компенсировано это поэтическим. Сама удивляюсь, но бывает прочтешь стих, а потом в голове какая-то мелодия назойливо крутится. Вернёшься, сопоставишь - ритм тот, отлично на музыку ложится. В этот раз "на огонёк зари" заглянула Алла Пугачёва с песней "Паромщик", хотя сначала отчётливо слышался ритм какого-то марша, какого сразу не узнала, так как всё перебила Алла :)

Самойлова Светлана   28.02.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.