А время года и не припомню

Лес. Проход тропы завален,
Виден след от чьих-то ног.
Запах ночи тёплых спален
И туман росою лёг.

Там родник на дне оврага,
Куст орешника и дуб.
Упоительная влага
Для сухих бескровных губ.

Ветерок промчался низом,
Воздух дрогнул и затих.
И костёр с дымочком сизым
Зашипел от дров сырых.

Кое-где сквозь своды веток
Пробиваются лучи.
День погожий нынче редок.
Сойка в стороне кричит.

Наблюдаю мир природный,
Здесь всё ладно и легко.
Край, душе богоугодный,
Где и счастье велико.


Рецензии