Кино

И новостная вьется лента
по звеньям возгласов и призм.
И снял худрук ресентимента
кино про тоталитаризм.
Его он полностью покажет,
разграбив собственный обоз,
когда и воздух станет гаже,
и запах смерти хлынет в нос.
Когда, почуяв ту угрозу,
его отчаянный народ
очнется от анабиоза
и приоткрыть захочет рот,
то обнаружит прутья нитей
над лепестками сохлых губ,
чтоб голос совести не вытек
и не возвел проблемы в куб.
Еще не сплюнула отчизна
весь ядовитый концентрат
больной идеи реваншизма
и человеческих утрат.
Когда-нибудь, – надеюсь, скоро –
сгниет кровавый реквизит,
не станет горе-режиссера –
и время лучшего родит.


Рецензии