Посвящается Республике Молдова

Что такое Родина?
Родина как мать,
Её не выбирают,
Её нельзя предать!

С её мы глины слеплены,
Взрастились молоком,
Наш первый шаг лелеяла,
Давала пищу,дом....

Её язык мы слышали,
Ещё под сердцем матери,
Скажите,как же вышло так,
Что стали вдруг предатели?

Что стали нам хозяева,
Прозападные личности,
Что продались все ценности,
За чуждые наличности....

Что честь свою утратили,
Что стали попрошайками,
Что стали второсортными,
Прислугами,да гайками.

Что стали инструментами ,
В руках чужих политиков,
В между усобной брани мы,
И в споре с вечной критикой...

И плачет наша Родина,
С сознаньем одураченных,
Забрала их пучина,
Напрасно жизнь потрачена...

О,нищая страна моя,
И где вы мои соколы?
Перевернулись вы в гробах,
Победа Вами соткана!

Подменены понятия,
Кто друг,кто враг,где истина?
Ведут страну как агница,
На жертвенник заклания...


Рецензии