Вот и стал пенсионером

Вот и стал обычным пенсионером.
Без регалий и медалей,
отдавший годы служению идеалу.
Скромно ушел, а не известным миллионером...
Тогда в мыслях не было пристрастия к капиталу .

В трудовой суете незаметно жизнь прошла.
С бурными событиями в людском потоке плыла.
А сейчас на пенсию без хлопот.
Оказался не у дел и жизнь без особых забот.

Следом выдали старческий мандат.
Словно в запас отставной солдат..
От обиды полились слезы огорчения...
В сознании мысль мелкнула- неужели Все.

Как гром среди ясного дня и молниями засверкала зарница.
Скажут нашел печаль,
какая разница...
Коль не суждено сейчас понять.
Значит вершины впереди и страсти не унять.

А нам прежняя активность не нужна.
Если силы есть и куда их девать?
Может в тиши найти покой.
Очистить душу и в гармонии
жить с собой.


Рецензии
Уйдя на пенсию, печалиться не надо -
Покой в душе себе не обретёшь.
Уж такова нам от правительства награда -
На пенсию одну не проживёшь...

Отбрось печаль и продолжай трудиться,
Ты не останешься под старость без хлопот.
И коль не будешь ты на пенсии лениться,
То заработаешь себе на бутерброд.

Любовь Михайлова 77   03.03.2024 18:20     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.
Такова наша реальность...

Модарис Сулейманов   05.03.2024 16:26   Заявить о нарушении