Сказание внучке,

Хочу донести историю
до внучкиных ясных очей,
чтобы зимняя фантасмагория
не внушала, что мир ничей.
Пусть мечтает и пусть надеется,
идеалы в душе храня.
Всё в молитвенниках имеется,
лишь молись на исходе дня...

А святые Пётр и Феврония
февральским солнечным днём
упокоились и похоронены.
И на веки остались вдвоём!
Ничего без веры не строилось
и любовь без веры не в лад.
Глянешь, Златкины сны успокоились,
как весенних лучей каскад...


Рецензии