Ёлка желаний

            Желаний ёлка предо мной.
            Ура! Подарена судьбой.
            Себе подарок выбираю.
            Судьба, шепни мне, что желаю.

            Вот "Бременские музыканты".
            Эльбрус, передо мной Кавказ.
            Вот Овстуг. Тютчев в первый раз.
            Часы, Кремлёвские куранты.

            Шедевры мира, Эрмитаж.
            Вот остров посреди Байкала.
            Прекрасные стихи писала
            Сапфо. Девятый мой этаж.

            А это сам Гомер Великий,
            Ахилл, других героев лики.
            Быть может это Одиссей,
            Что хитроумней всех людей.

            И Дед Мороз, со мною схож.
            Звонок. Всё это мне приснилось,
            Январь, дружок, скажи на милость.
            И лучшее умножь...


Рецензии