Про ограбление банка

               
В банк один средний с утра как-то раз,               
Двери открывши, вбегает грабитель.               
С прорезью маска на роже для глаз.               
Видно, халявных деньжонок любитель!

Люди от страха на пол все легли!
Так как махал тот крутым пистолетом!
Ну, а чего ещё сделать могли?
Он угрожал, матерился при этом!

Деньги с кассира враз требовать стал!
Тот отдаёт их! Зачем ему встряска?
Что-то, бледнея, под нос бормотал.
Вдруг у бандита сползла с лица маска!

С явной досадой. Вот чёрт! Пробасил.
Вновь на башку ту надеть попытался.
Ты меня видел? Кассира спросил.
Да! Тот ответил. Тут выстрел раздался.

В сумку грабитель навар запихнул.
К людям, лежащим, тотчас обернулся.
К ним с пистолетом навстречу шагнул.
Матом отборным, как в зоне, ругнулся.

Кто-то из вас ещё видел лицо?
Выстрел звучит наподобие грома!
Голос из зала. Возьмите кольцо!
Тёща моя! Но она сейчас дома!


Рецензии