На донышке осталось февраля...

Всё хорошо: уже почти весна: 
Длиннее день и солнце ярче светит. 
Температура в явный плюс пошла, 
Нежней намного стал бродяга-ветер. 

Лазурь небес — бездонней и светлей, 
А облака — легки, как пух лебяжий... 
И братец Март стоит уж у дверей: 
Через три дня он начинает княжить. 

Снегов нигде давно в помине нет, 
Зато трава ладошки к солнцу тянет... 
И, может, мой любимый первоцвет 
Порадует нас к празднику цветами.

Который день такая благодать!
Нам солнце, лаской, будоражит души, 
И хочется то петь, то танцевать, 
То, улыбаясь, песни ветра слушать. 

На донышке осталось Февраля: 
Лишь три глоточка зимнего коктейля... 
Всё хорошо: он с нами был не зря...
Ну что - «на посошок» и ногу в стремя?

Прощай, Февраль, и матушка — Зима,
Счастливого  пути вам и до встречи! 
За всё спасибо! Ждём вас, как всегда...
Поторопилась: ведь «ещё не вечер!..» 
                                                   


Рецензии