Нет войне

Жизнь порой жестокая,
Видел рай и ад,
От Владивостока я
До седых Карпат.
Но в моих скитаниях
Не было вины,
Видел звёзд сияние
И следы войны.

Слышал в Севастополе
Я сирены вой,
В небе взрывы хлопали
Прямо надо мной.
То сбивали иногда
Дроны тут и там.
Мимо пронеслась беда,
Слава морякам!

Ну, а если скажите:
- За границей был?
В Таллине куражился,
В Украине жил!
Хоть в боях и не был я,
Вёл себя как мышь,
Видел Мариуполя
Домики без крыш.

Может всё забудется
Как в кошмарном сне,
Будет мир на улицах,
Каша на столе.
Слышать всем, не только мне
Звуки тишины.
Как хочу, чтоб на Земле
Не было войны.


Рецензии