Про тяжёлые дровишки

               
Мужик на санях раз въезжает в село,               
Везя тихим ходом дровишки.               
Дорогу по яйца почти замело!               
Зиме рады только детишки!

Тяжёлою поступью лошадь бредёт.
Так сильно коняга устала!
Но сани упрямо с напрягом везёт,
Езда хоть вконец замотала!

Орёт мужик. Люди! Дрова я привёз!
Скорей из саней их берите!
В лесу нагрузили почти полный воз!
В домах своих печки топите!

Уставшая лошадь, от слов этих враз,
На возчика хмуро взглянула.
Ага, ты привёз! Мысля. Во, пидарас!
Я воз этот с леса тянула!


Рецензии