Метеосводка

    Метеосводка

Под суровыми ветрами
Скорбно стонут снега.
И надежды на светлое
Заметает пурга.

Привыкаем жить в холоде,
Хоть не всякий застыл.
Кто купается в золоте,
Те боятся за тыл.

Всё заковано, спутано.
Затянулась зима.
Что ж на сердце так муторно?
Не достанет ума.

Жить, как прежде, возможно ли,
Если в мыслях обвал?
Шквал как новость тревожную 
Шлёт  Полярный Урал.

Вдаль идём как по лееру.
Индевеют мозги.
Повторю за Рылеевым,
Что не видно ни зги.

Сергей Жуков 20 февраля 2024


Рецензии
Сейчас как раз показывают «Союз спасения»
Кто прав?
Кто виноват?

Опубликованные Страницы   01.03.2024 08:55     Заявить о нарушении
да, только время покажет истину

Сергей Владимирович Жуков   01.03.2024 13:25   Заявить о нарушении