Я русская!

Я русская! И для меня
Звучит так гордо, гаммой звука,
Оркестром, каждая строка,
В ней суть моя и сила духа!
В какой стране я рождена!

Мы дети лет послевоенных,
Играли в немцев и своих.
Коль из страны непобежденной
Лупили сверстников, держись!

А песни пели: о героях.
О подвигах и целине.
Не о разрухе, а о стройках
Во имя мира на Земле!

Предателей мы презирали,
Не мысля доли для себя
Без голубых небес Урала
И без тебя, моя страна!

Откуда же вы появились,
Любители вкусней пожрать,
Страну предать? Не подавились
Когда сбежали, вашу мать?

Я-русская! Горжусь по праву
Своим народом и страной!
И бой за счастье мне по нраву!
И каждый воин мне родной!

 


Рецензии
Мариночка! Очень созвучны наши чувства! Спасибо сердечное! Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова   01.03.2024 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.