Туча, словно старый пёс Исповедь 2015

Туча, словно старый пёс,
в небе бродит одиноко,
мою душу рвёт тревога,
не судите, люди, строго,
задаю судьбе вопрос:
"кто я, что я, как я рос
и куда ведёт дорога?"-
вновь печалюсь я всерьёз
в ожидании итога,
жизнь похожа на курьёз,
всё идет на перекос,
я ищу иголку в стоге
сена, сена очень много,
мне иголку не найти,
к счастью не найти пути,
бог, грехи мне отпусти,
не карай меня жестоко...
Бог меня совсем не слышит,
зря иголку сердце ищет,
зря опять надеждой дышит
не видна во тьме дорога,
не придёт ко мне подмога,
бесполезна болтовня,
жду совсем напрасно дня 
и сегодня вновь в меня
ночь луны вонзила око...


Рецензии