Уходит февраль одиноко

Тихонько февраль уходит:
то дарит красивый закат,
то ночью так подморозит,
что в печке дрова трещат.

То белым пушистым снегом
стучится с утра в окно.
Уходит февраль, уходит.
Снежно, морозно, легко.

С утра ярко светит солнце.
Пытается капать капель.
И будет зима с весною
Соперничать много дней.

И будет шуметь метелью,
и лед на реке ковать.
Осталось совсем немного
и будем мы март встречать.

А ночи уже короче,
длиннее становится день.
Уходит зима тихонько,
Весна к нам стучится в дверь!

*****

Серебрятся деревья на солнце.
Ух, морозец силен, красота!
А зима еще громче смеется
и морозит, морозит с утра.

Пусть мороз щиплет уши и щеки.
Стоит март на пороге уже.
И уходит февраль одинокий
помахав на прощание зиме.

Хороводы веселые водят -
ребятишки бегут хохоча.
Погрозив им, морозы уходят
Вот и всё... И наступит весна.


Рецензии