Битва тупиковских поэтов-титанов

Основано на реальных событиях в посёлке Усово-Тупик Одинцовского р-на М.О.

Устроили битву в подъезде одном
Зимой два отважных поэта.
Свидетелем схватки являлся весь дом.
Сердца ею были согреты.

Один голосил, что нет круче его
Во всей Одинцовской округи,
Что чтит наш народ лишь его одного
И ценит его лишь заслуги.

Другой отвечает: «Такому не быть,
Покуда со мною гитара,
И ценит народ мою дерзость и прыть.
В морозы и в гуще пожара

Готов сочинять, петь, играть целый день;
При этом, как стёклышко, трезвым
Предстать пред народом, забравшись на пень,
На сцену – везде буду первым!»

Тут первый смеётся и корку достал,
Какой он крутой член союза.
Второй отвечает, что чин то не мал;
Но с ним ещё больше конфуза

Бывает на сцене, когда невзначай
Ошибку поэт произносит.
А первый второму: «Язык изучай,
И будет весной твоя осень!»

Второй повествует: «Я в рифме силён!»
А первый: «Я в ритме, размере»
И каждый в свои достиженья влюблён
И каждый в победу лишь верит.

Так спорили долго, что люди вокруг
Устали, в квартиры вернулись;
Испорчен теперь весь в подъезде досуг
И спины напрасно согнулись.

Никто не хотел за кого-то болеть.
Для всех они оба велики.
И поняли оба поэта, что впредь
Не будут "подъездные крики".

Ведь споры, сраженья – то детская стать.
Пора бы давно стать взрослее
И вместе дуэтом концерты давать,
Чтоб было вокруг веселее.

Ведь сила в единстве, где каждый герой,
Талант, и творец-победитель;
Где все друга за друга мощнейшей горой
Стоят, чтоб сияла обитель:

Подъезд, дом, посёлок, район, регион
Страна, континент и планета.
Лишь тот, кто талантом чужим окрылён,
Свой сыщет талант как поэта!!!


Февраль 2024


Рецензии