Доктор, скажите, как в сердце вселяется радость...

—Доктор, скажите, как в сердце вселяется радость?
—Не засоряйте обидой, чтоб было в нём место!
—Можно обиды заесть, если кушаешь сладость?
—Лучше вкушайте тепло, а не сдобное тесто!
—Где ж его взять? Где же можно наполниться счастьем?
Точно помогут уют и тепло, а не слёзы?
—Сами дарите заботу другим и участье!
А не поможет — с улыбкой дополните дозы!
—Доктор, а мне никогда не хватает достатка!
—Вы благодарность включите—откроется дверца!
—Вот уж спасибо! Скажу я и Вам для порядка!
—Нет, Вы не поняли! Надо от чистого сердца!


Рецензии
Чудесный диалог! Особенно финал)))))

С уважением и теплом, Лена)

Елена Река   27.02.2024 09:35     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!
Я, как Вы видите, новичок на портале. И так приятно получить столь тёплый отзыв!

Оксана Гулецкая   28.02.2024 20:29   Заявить о нарушении