Питбуль - защитник или убийца

Как минимум 38 000 питбулей по-прежнему встречаются на улицах Британии после их официального запрета.

       Эта цифра примерно в четыре раза превышает число собак, о которых знает Правительство.
       Реестр владельцев собак этой породы продемонстрировал, что 38424 владельцам предоставлена отсрочка по устранению этих собак до 1 февраля 2024 года в Англии и Уэльсе.
       Одним из владельцев, получившим сертификат об отсрочке (стоимостью 92 фунта), является вратарь клуба Арсенал Дэвид Райя.
Двадцативосьмилетний Испанец сообщил, что он получил сертификат для своей собаки в надежде, что та поможет ему защищать его особняк на севере Лондона.
Правительство изначально считало, что в стране насчитывается примерно 10 000 питбулей, хотя Комитет Палаты общин озвучил цифру 50 000 на основании информации, полученной из ветеринарных клиник.
       Начиная с 2021 по февраль 2024 года, в стране уже погибло 24 человека. Питбули без сертификата сейчас вне закона на всей территории Англии и Уэльса, что влечет привлечение их владельцев к суду и конфискацию незарегистрированных питомцев.
       Начиная с 31 декабря закон требует чипирование, кастрацию, сопровождение на поводке и в наморднике собак этой породы.
       Эстер Мартин стала первой жертвой, убитой собакой этой породы в 2024 году. Она стала 25ой жертвой, начиная с 2020 года. Самой юной жертве, Элон Джейс Эллис Джойнс было всего 12 дней от роду. Элон уже седьмая по счету в списке детей, убитых этой собакой в последние три года. Самой старшей жертвой этой породы оказалась Ширли Патрик, погибшая в возрасте 83 лет.

PS. По материалам Британской прессы. Может пора и у нас начинать наводить порядок в этом вопросе. Совсем недавно собака бойцовской породы убила хозяйку в Ленинградской области. И таких случаев не единицы.


Рецензии