Про Ленина и Весну

А весной вдруг проснулся город
Отупевший от зимней лени
И повсюду вылазят морды
В те места, где трудился Ленин.

У весны здесь свои законы:
Льдом закупорен выход в море,
И киты с удивлённым стоном
На меня из Фонтанки смотрят!

Небо кроет тоскливым матом,
Небо тянет из тела душу:
От помойки и до Кронштадта
Разливаются синью лужи.

И брожу, как объевшись пены,
Хруст забавный издав коленом...
Я ведь тоже немного Ленин,
Так как ты, несомненно, Лена!


Рецензии