Герой

Тебя призвали. Это точка.
Ну что ж, малец, пора бы в бой.
Пора бы маленьким шажочком
Дарить стране родной покой.

Теперь ты там. За тридевять земель
Сидишь тихонько в танке боевом.
А за бортом - мороз и стужа. Ты - кремень,
Едешь в железном друге напролом.

Отказались друзья от тебя,
Лишь сказав: "Он для нас не в себе!
Как же можно пойти, себя не любя,
На верную смерть в стрельбе?".

Да как так можно говорить?
Ты - герой. Герой боевых действий.
Тебя должны благотворить
И ждать от тебя известий.

Но вот, откинув неверных "друзей",
Ты шаг за шагом к победе идешь с надеждой,
Что верность есть у девушки твоей
В горячем сердце под одеждой.

Что дома ждет дорогая семья,
Молясь целыми днями,
Ведь только она без вранья
Привязана незримыми сетями.

Ты взрослеешь, становишься другим,
Каждый день проводя неспешно,
Терпеньем заводишься тугим, 
Предвещая исход неизбежный.

Ты,  солдат, не печалься.
Мы победим, ты вернешься домой!
Ведь ты - герой. Не удивляйся,
Что вся страна вокруг боготворит порой.


Рецензии