Без рубрики

Взгляни на птиц, их растерзала смерть...
Их крылья переломаны, разбиты.
Герои страшной, жесточайшей битвы.
Такой, что даже ни сказать, ни спеть.
Взгляни на птиц, средь крови и грязи.
В глазах налитых болью и печалью,
Вся жизнь в одно мгновение промчалась...
Одно мгновенье - наповал разит!
Как струны, жизни их оборвались:
В сердцах их нерушимым монолитом,
Застыла затаившейся - обида,
С последним вздохом отправляясь ввысь.
Они остались в поле, их черёд
Со смертью обвенчаться состоялся.
Свиданье это, кто живой остался,
Из памяти навечно не сотрёт.
Им не встречать рассвет среди родных,
И не вдыхать прохлады утром ранним...
Сгореть среди чужих на поле брани,
Вдали от дома навсегда одним,
Исход таков, он был необратим.
Картине этой ни конца, ни края.
Одних судьба щадит, других карает,
Но нет свободы выбора пути.


Рецензии