Протечка божьей милостию...

Разверзлись  душевные раны, земля почернела от горя. В колодец ушли океаны. Но всё еще плещется море. В котле, что таится в утробе беременной смертью  Земли, из ревности или по злобе, пока мы понять не смогли, кипит смертоносная лава, под крышкою копится пар, рванёт и польётся отрава на наш человечий "базар". И все мы предстанем пред Богом, и грешник и праведник рядом, отравлены, если не смогом, то зреющей лавой и ядом. Картина достойная кисти любого, кто целится в ад. На плоской палитре не видно кто прав здесь, а кто виноват. Там в недрах, в ядре,  в середине, где зреет Геенна в огне, я рай нарисую отныне, так будет спокойнее мне. Я выберу то что желаю, мне будет уютней в раю, в условностях я принимаю лишь то, что хочу и пою. Доступно ли нам понимание явлений из промыслов Бога,  в колодец ушли океаны, ну что же,  туда и дорога!


Рецензии