Любимый шут

Смотря в глаза хочу сказать,
Но так тревожит то молчанье,
Дала бы хоть какой-то знак,
Готов кричать я от отчаянья.

Боюсь, не видишь этих чувств,
О них сказать тебе пытался,
Слова, что брошены из уст,
Когда их молвил, улыбался.

Как ненавижу те мгновенья,
Как расстаёмся на заре,
Дарю цветы, стихотворенья,
Я помню всё об этом дне.

Всегда так скромно усмехалась,
Когда шутил о короле
И всем прохожим улыбалась,
Боялась думать обо мне.

В те дни, когда тебя не видел,
Даже колпак мой был тусклей,
Не танцевал и был не весел
От песен в залах королей.

Любые прихоти царя
Готов всегда я был исполнить,
В лицо смеялся тем гостям,
Травил бокалы, что наполнил.

И над тобой толпа б смеялась,
Если бы знала кто был тем,
С кем ночью ты всегда встречалась
И расставалась на заре.

Любую тайну расскажу,
Что в подворотне я услышу,
Но своей главной, не скажу,
Лишь смех с улыбкою увижу.

Держали в тайне свои чувства
И помню как сказала мне -
"Позорно всем твоё искусство,
 Любимый шут при короле".


Рецензии