Весна идёт

Пролетели тучи стаей
Над проснувшейся землёй.
На пригорках снег растаял,
Тоньше стал на речке лёд.

И журчат ручьи повсюду,
Заглушая гомон птиц:
"Я уж рядом, скоро буду,
С февралём сыграем в блиц". -

Так весна капелью звонкой
Шлёт нам вести о себе,
Над сибирскою сторонкой
Гимны в честь её побед.

А февраль пожал ей руку,
Словно истинный джентльмен.
Приобняв зиму-подругу,
С ней ушёл в свой снежный плен.


Рецензии