Про визит в налоговую

               
Приходит однажды девица одна               
Туда, где взимают налоги.               
У здания крыша далёко видна.               
Стоял дом как раз у дороги.

Хочу! Говорит. Декларацию сдать!
Работать я начала рано!
Вопрос задают ей. Богаты, видать?
Вы кто? Та сказала. Путана!

В Налоговой стали руками махать.
Для вас да ж статьи такой нету!
Вы можете смело идти отдыхать!
Не станет никто звать к ответу!

Подумав немного, девица бурчит.
Я раньше была в профсоюзе!
А шас его нету! В гортани перчит!
Порядок был с этим в Союзе!

Пишите тогда. Секретаршей была!
Набор вёл в компартию Гена!
Я тока за год лишь один приняла,
Две тысячи сорок два члена!


Рецензии