Про грехоизмеритель или божий леденец

               
Решили три монашки, съев ужин как-то раз,      
На озере под вечер искупаться.               
Игуменьи строжайший, нарушивши приказ.               
Начали возле берега плескаться.

Увидели случайно. Совсем без ничего!
На пляже монастырский надзиратель
Лежит там, искупавшись. А ниже у него
Висит меж ног такое! Божья матерь!

Ты, батюшка, скажи нам. Что у тебя меж ног?
К нему те обращаются с вопросом.
Не зрели мы ни разу такое! Видит бог!
Тот воздух потянул широким носом.

То, грехоизмеритель! Монашкам говорит.
Он тем, кто между ног его вставляет,
Большие ощущенья воздействием дарит!
Тот в сторону монашек направляет.

Хотите, покажу вам? Прищурившись, сказал.
Как аппарат работает, милашки?
Те сразу захотели. Он всё им показал.
Довольными остались все монашки!

Пошли потом обратно монашки в монастырь.
В стенах так без свободы одичали!
И там уже в воротах, пройдя через пустырь,
Игуменью на входе повстречали.

Про грехоизмеритель наивно тут же ей,               
Как водится, подробно рассказали.               
Ведь всё равно надолго останутся при ней!               
Судьбу с монастырём свою связали.               

Игуменья на это обиделась. Наглец!
Затылок свой угрюмо почесала.
А мне сказал, что это, мол, божий леденец!
И я его всю ночь вчера сосала!


Рецензии