Был бы я волшебником

Был бы я волшебнико;м:
я бы сделал так;
умный, жил бы с умным
с дураком -дурак;
добрый, рядом с добрым,
и тогда вокруг,
все бы точно знали,
кто твой враг, кто друг.
Был бы я волшебником:
я бы злых людей,
закатал бы в банки,
и отнес в музей.
И тогда, конечно,
каждый будет рад,
что зло существует
лишь, как экспонат.
Был бы я волшебником:
я б дарил мечты;
детворе конфеты;
девушкам цветы;
бабушкам и дедушкам,
пряники, кефир;
лентами цветными,
разукрасил мир.
Был бы я волшебником:
может быть тогда,
стали бы красивыми,
сёла, города;
реки бы очистились,
горы, и леса,
от пакетов с мусором,
вот так чудеса.
Был бы я волшебником:
если б я им был,
на Луну уехал бы,
на земле б не жил.


Рецензии