Из чернильницы ночной

Из чернильницы ночной
Кляксой вместо запятой
Улыбнулась Муза мне
На заснеженном листе!

Дело было не в пере,
Не в пригубленном вине...
Засмотрелся вдруг звездой,
Спавшей рядышком со мной!

В красоте той неземной
Воцарился мой покой!
И в рассветной тишине
Муза канула во дне!

Появился мир в окне,
Солнце бродит по стене...
Всё, написанное мной,
С кляксой вместо запятой

Прошепчу тебе, родной,
Этой утренней порой!
И проснёшься ты в тепле
Слов моей любви к тебе!


Рецензии