СВО. Письма без ответа 2

Письмо солдату на войне
приятно получать,
Хотя нет времени совсем
на письма отвечать.

То зной, то ветер, то мороз,
идёт за боем бой.
О том, как смерть свистит в ушах,
расскажет вам любой.

Врагов откинув за село,
боец в окопе спит.
За то, что никогда писать,
родня его простит.

Из дома вновь летит конверт.
В конверте письмецо.
Стихи о дружбе и любви,
как манна для бойцов!

Нахлынет радость: помнят, ждут!
Торопится прочесть,
Как будто запах дома там,
и голос мамы есть.

Читает много-много раз
и помнит наизусть.
Ладонь свою сожмёт в кулак 
и крикнет: "Я вернусь!

Сначала дам врагу отпор,
чтоб больше никогда
Не угрожал земле родной
и сгинул без следа!

Потом с победою являюсь,
обнять весь мир готов,
Всё потому, что защитил
Россию от врагов!"

Он думал так, но не писал:
нет ручки под рукой,
И свет от лампы в блиндаже,
по сути, никакой.

Мне кто-то скажет: "Как же так,
ведь всюду интернет?" 
Он для солдата первый враг,
и связи хуже нет!

Врагу покажет, кто звонит,
и где сидит боец,
Туда направит в тот же миг,
несущий смерть, свинец.

Не выдавай себя, сынок!
Друзей не подводи!
Живи и бей шакалов тех,
героем приходи!
 
Врагов откинув за село,
боец в окопе спит.
За то, что никогда писать,
родня его простит.

Душой мы чувствуем тебя
и слышим голос твой.
Одно желанье есть у нас -
прейди с войны живой!

26.02.2024


Рецензии