Бродяга

 

Сердце бездомное ходит по городу,
Сердце забытое сбилось с пути,
Можно идти на четыре все стороны, Только приюта нигде не найти .

Где обогреться от лютого холода?
Душу замёрзшую жаль не спасти,
В людном бездушье и страшно, и голодно.
Стержень потерян, ищи не ищи.

Но есть в надорванном сердце проталинка:
Преданность старой собаки у ног,
То согревает, хоть толикой маленькой,
Что средь людей разыскать он не смог.

26.02.2024
Рисунок авторский


Рецензии