П. С. Ч. 1711 - 1715 Мил - вырождается...

П.С.Ч.  1711
Мил  -  вырождается.
Мим  -  вырождается.
Миг  -  вырождается.
Миф  -  вырождается.
Мир  -  вырождается.
                До  1968

П.С.Ч.  1712
Цветы  вишневые  уже  -  преставились!
Обледенели  вишни,  охрусталились.
Щемит  уж  сердце  звучный  произвол.
...  Хрустальный  звук.  Хрустальный  звон.
Шопеновской  хрустальной  грусти  -  звон.
                До  1972

П.С.Ч.  1713
"Не  надо  так  старАться  стАриться!
Не    надо  закаляться,  стАлиться!
Себя  не  надо  выше  -  стАвиться!
СтаИться  лучше,  а  не  стАиться
вблизи  предсказанного  таинства."
                До  1968

П.С.Ч.  1714
                По  кн.  "Исход",  30:15.
"Душою  -  оттАю,  ее  -  оттаЮ,
то  бесу,  то  богу  ее  -  отдаю,
то  выкуп  даю  за  душонку  свою,
то  снова  с  душою  на  рынке  стою
и  роду-народу*  за  грош  продаю."

*  -  Вар-ы:
народу-уроду;
народу-юроду;
уроду-юроду.
                До  1972

П.С.Ч.  1715
"Припозднился  взглянуть  я  -  в  грядущее...
Ну  и  что,  ну  и  что  там  -  за  тучею?..
Равнодушие  или  радушие?
Или  вечное  великодушие
там,  в  Великом  Ничто*,  там -  за  тучею?"

*  -  Великое  Ничто  (сленг)  -  коммунизм.
*  -  Великое  Ничто  -  категория  китайской
философии.
                До  1967


Рецензии