Претензия любимой

Ты себя со мной не сочетала,
Глядя на меня со стороны.
То, что твой, тебе, конечно, мало -
Часто ищешь ты моей вины.
Мой успех себе не забираю -
Я его со всеми разделил,
Но как будто ценное теряю
От твоих завистливых мерил.
Кажется, что постоянно в каске -
Достучатся вовсе не могу…
Неужели и умру без ласки,
Крохи получая на бегу?
Не целуешь, не искришь, не гладишь…
Только когда уж невмоготу,
Подойдёшь ко мне тихонько сзади
И подаришь мне мою мечту.
Почему такое напряжение?
Неужели нравится тебе
Не искать себе преображенья,
Жизнь прожить в исходном рубеже?
Оправданье: «Вылетело просто».
Но библейская теория проста:
Хоть шепчи, а хоть кричи с помоста -
От избытка говорят уста.
Кто не созидает - расточает.
Наш короток, к сожалению, век.
То, что Бог усиленно венчает,
Да не разлучает человек!


Рецензии