702 О чём грозят

Мечтают в юности
 о славе,
  ещё и о любви
   грезят.
    Мечтать – то все,
     конечно, вправе -
      да и мечты
       везде висят.

Что сбудется,
 лишь Бог и знает,
  и удача
   роль играет -
    хоть юность ко– всему
     привычна,
      но проверить
       хочет лично.

О том, что грабли
 на дороге,
  молодость
   отлично знает -
    но на опасные
     пороги,
      без раздумий
       наступает.

Типичный, вроде бы,
 сценарий,
  многие его
   проходят -
    а в старости он,
     как гербарий,
      воспоминанья
       зубы сводят.

А молодость
 находит славу -
  заметно это
   на войне.
    Коль посмотреть
     на славу здраво -
      она на юной
       стороне.

Юность – на стройках
 грандиозных,
  где слава их
   сама найдёт -
    и нет для молодых
     дел сложных,
      их всюду честь
       не обойдёт.

На счёт любви
 не рассуждаю,
  сей вопрос я
   избегаю.
    Мог бы советовать
     когда – то -
      право у меня
       изъято.

А молодёжи
 я желаю,
  чтобы сбылись
    их все мечты.
     И я ничуть
      не унываю,
       ибо мои
        совсем просты.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии