я готов был, я видел, я помню

Я готов был убить собаку,
Которая бросится в подворотне
На ее белые руки,
Как натравленная на слабость.
Я поэтому шел, не слыша,
Перемалывая эту ярость,
И все ждал, нападет ли кто-нибудь,
Озирался трижды.

Я видел худую девушку,
Она говорила всем, что не ела
Уже несколько дней и не может встать.
И тушь у нее размазалась.
И мне было ничуть не жаль.
Но, я помню, Она склонила
Голову, подернулись плечи -
И из пальцев ушли перила
Огромной и шаткой лестницы
Внутреннего увечия.

Я помню. Когда она превратилась
В маленькое насекомое,
Я усадил ее в банку,
Потом переселил в коробок -
Там тише, темнее и суше.
Когда она испарилась, я крепкой скобой
Запечатал пробирку,
Как мог сильней да потуже.

Когда она распадалась на атомы,
И делилась неуправляемо -
Я не надел костюма,
Не закрыл глаза и не отбежал подальше.
Теперь ее пыль во мне,
И я вынужден беречь себя ласково.
Иногда, она плачет внутри, от чувства некрасоты,
И я крашу помадой губы, у зеркала,
Пристыженно, в темноте.


Тг:@evshenkopoems


Рецензии