В координатах для мечты...

В координатах для своей мечты,
Где красота, изящество и чувство,
Не видел я бездонной пустоты -
Когда их нет, то будет только пусто.

И душу отправляя в те края,
Какие конструировал мой разум,
Ещё не видел резерваций я
Для мировой стяжательской проказы...

И, глядя в остриё на стрелке-ромбе
КомпАса убеждений своего,
Не думал я, что там я встречу зомби
С айфонами у всех до одного...

Мне верилось, что там я встречу племя,
Стремящееся жить и познавать,
Преобразуя знание и время,
Чтоб жизнь могла на свете лучше стать!

Без эгоизма пошлого мещанства,
Где только лишь стяжательство и спесь...
Я жил надеждой, что  найду пространство,
Где есть ещё романтика и честь.

10. 04. 2019.


Рецензии