В кого превращаемся мы

Наивность, поспешность и лень
Таланту мешают развиться.
Наводится тень на плетень,
А смысла всего лишь крупица.

Для многих уже не секрет,
Что запад над нами глумится.
Талантов как будто и нет,
Профанов продвинуть стремится.

Какой ожидает финал,
За то, что позволили это?
Об этом ли Пушкин мечтал
И сотни российских поэтов?

В кого превращаемся мы,
На что мы себя обрекаем,
Когда безрассудству чумы
С восторгом во всём потакаем…?


Рецензии