Ностальгия

Зачем, зачем ты приходишь под окна
В промерзшую весеннюю ночь?
Твое пальто посерело, лицо же поблекло.
Ты куришь и бредешь прочь.
О чем хочешь рассказать ты
В утешительном свете огней?
Как остались без ответов молитвы,
Как блуждаешь среди теней?
Зачем, зачем тебе слезы оконных рам?
Тебя давно тут никто не ждет.
Ты сохранила в душе только хлам -
Так хотела принять деготь за мед.
Растворись как призрак в дожде,
Оставив духов липкий след.
Пускай тебя рвут тени во тьме,
Пускай не увидят здесь твой силуэт.

31.03.19


Рецензии