Грязный снег

День прошёл, пробежал незаметно.
Был ли день, или лишь суета?
В этот день, что мне было приметно?
Ветер, снег и пустые слова!
Грязный снег, что лежит на дороге,
Был когда-то белее листа!
Об него вытирали все ноги,
Но зато, его сущность чиста!
Вот вчера, под снежным покровом,
Всё бело, как чистая длань!
Белый снег всё ложился и снова,
Устелал далёкую даль!
Грязный снег, что лежит на дороге,
Был когда-то белее листа!
Об него вытирали все ноги,
Но зато, его сущность чиста!
Завтра день наступит и что же,
Что же ждёт нас завтра с утра?
Белый снег вновь упасть на земь может!
Но затопчут его как всегда!
Грязный снег, что лежит на дороге,
Был когда-то белее листа!
Об него вытирали все ноги,
Но зато, его совесть чиста!!!


Рецензии