Душа на коленях

Бывает, что душа незримо плачет,
Она стоит как будто на коленях...
Ты знаешь, человек, что это значит?
Возможно, это жизни перемены.

Быть может, раньше совершились
Грехи и страшные деянья?
И преступления открылись?
Душа желает покаянья!

А может, это мама плачет
По сыну, что убит недавно...
Такие слёзы много значат,
Они- души пред Богом слава.

А может, близкие болеют?
Иль поддержать другого хочешь?
Душа, незримо на коленях,
Ты всех слезой своей омОчишь...

январь 2024 г.

изображение из интернета


Рецензии