Наша рота

В бой за Родину собралась наша рота, защитить последний рубеж,
Стало ясно, что какая-то ж..а, предала нас в последний момент.

Мир все крутится, мысли сгорают, нет патрон, остаются штыки,
Мы, о чем-то хорошем мечтаем, но чужие скрепят сапоги,
Что спешат по тропинкам корявым, подбираясь все ближе  сюда,
Ты о чем сейчас вспоминаешь – про хорошее, как всегда.

Положу тихо рядом гранаты,  в рукопашную рвутся они,
Что ж, так хочется этим мерзавцам, здесь оставить свои сапоги,
Обманулись в своих представлениях,  переклинило веру и честь,
Залохматило разум бравурный, превратило все в подлость и месть.

Что ж, ребятушки, примем залетных, загулявших, тут, в хлебных полях,
Не понявших, застрявших, покорных, разменявших всю совесть на смрад,
Не сумевших своими руками профашистскую сволочь убрать,
И всего понабравшись с годами, пожелавших нас  убивать.

Приготовилась наша рота, защитить родимый рубеж,
Стало ясно, пора нам ребята завершить этот будничный  квест.
Утро раннее жаждет рассвета, но вокруг еще тишина,
Лишь мгновенье и легким движеньем нас коснется родная земля. 


Рецензии