Особняк в Майями. Ещё одна история...

Однажды некий вор
В дежурный свой дозор
По кошельков очистке из карманов
Залез в богатый дом...
А что было потом,
Сказать по-правде, - было очень странно.

И мастера рука
По части кошелька
Изъятия у лоха иль терпилы
Наткнулась на предмет,
Который бы поэт
Назвал, сказать по-правде, очень милым...

Предметом тем была
Красотка... бла-бла-бла...
С глубокими и дивными глазами...
И бла-бла-бла... она
Чахоткою больна
Была в богатом доме том, в Майями...

О, если бы вор знал,
Всегда который крал,
И даже крал частенько по-инерции,
Что в этом доме, тут,
У вора украдут
Без всякого труда и риска сердце!

Муж леди был в делах:
В роскошных кабаках
И казино просиживал с друзьями.
Такие вот дела,
Короче, бла-бла-бла,
Творились в том особняке, в Майями...

Тут надобно сказать -
Когда вас овевать
Прохладный станет ветер из могилы,
Все ценности вокруг
Теряют ценность вдруг,
Становятся бессмысленны, постылы;

Но только не любовь,
Что и больную кровь
Волнует вам, как море ураганы...
И... леди увлеклась...
И между леди страсть
Вдруг вспыхнула... и этим уркаганом...

Тут надо сообщить -
В те времена лечить
Чахотку совершенно не умели;
И смерть ещё одну
Несчастную ко дну
Готовая пустить была у цели...

Но, между прочим всем,
Уж прежним вором, тем,
Каким был "гость" - таким он не остался...
До мозга он костей
Бедой проникся всей
И даже кашлянуть при ней боялся...

Такие вот дела...
И леди умерла...
И криминальной вор лишился масти...
Ах, как же он рыдал! -
Но всё же он узнал,
Что ничего дороже нету счастья! -

Он стал стихи писать...
Решил он завязать
С негодным воровским нечестным делом...
В стихах, будто Весна,
Жила-цвела ОНА,
Как абрикос цветущий юным телом...

Такие вот дела...
Короче, бла-бла-бла,
Встречаются, порою, в мире этом...
Но высший приговор -
Когда обычный вор
Решением Судьбы вдруг стал поэтом!

17. 01. 2017.


Рецензии