Машкины страшилки-26

ШОКИРУЮЩАЯ ИСТОРИЯ ПРО ДЕВОЧКУ, КОТОРАЯ ВСЕГО БОЯЛАСЬ

Я страхи на вас иногда нагоняю,
Сегодня я тоже вас перепугаю.
Вот слушайте новый рассказ, трепещите!
Готовы уже? Тогда я начинаю.

Лягушек боятся обычно девчонки.
Боится один мальчуган собачонки,
А кто-то пугается собственной тени,
И кто-то боится стрельбы из пистонки. /пистонка – пистонное ружьё/

Всего одна девочка очень боялась
И в книжке картинок ужасно пугалась,
Увидит ворону она на заборе
И карканью тоже всегда ужасалась.

В кроватку свою она на ночь ложится
И пододеяльника страшно боится:
Вдруг, как одеяло, её он проглотит?
Оно у него там внутри шевелится.

Однажды на страшной скамейке сидела,
На страшную-страшную кошку глядела.
Та страшную морду свою умывала
И лапку лизала свою то и дело.

А с кошкою рядом собака лежала,
Ужасную косточку смачно лизала.
«Кошмар!» - так подумала девочка сразу,
И шорох вдруг сзади она услыхала.

Ужасные ветки там кустиков были.
Страхущий мальчишка оттуда вдруг вылез,
А, впрочем, был это обычный мальчишка,
И девочку речи его удивили:

- В кустах я штанами сейчас зацепился
И в раз не на шутку тогда рассердился.
Ужасно цветы мне уже надоели,
Из-за этой розы я чуть не убился.

   А девочка сразу сказала тут: - Ой!
   Услышала быстрый ответ: - Что с тобой?
- А я влюблена, то есть я испугалась:
Уколет, и будет ужасная боль.

Возьмёт и царапнет своими шипами,
И высосет кровь, говоря между нами.
А может быть, роза ещё ядовита?
- Как здорово! – выпученными глазами

Смотрел тот: - Ещё расскажи об ужасном!
- Нет, нет! – отвечает та: - Это опасно!
- Опасно? – опять удивлён: - Почему же?
- Боюсь потому что я этого, ясно?

Тот просит её: - Расскажи, сделай милость!
   И девочка сразу сдалась, согласилась:
- Ты только не ной! Вот смотри: видишь кошку?
Волшебница, может, в неё обратилась!

Что, страшно?
- Да, очень! – Мальчишка ответил.
- Собачку ты здесь, вероятно, заметил?
- Грызёт свою кость!
- Да, грызёт. А быть может,
Уже у неё ты давно на примете!

   Глаза разгорелись уже у мальчонки:
- Вот это фантазия прёт из девчонки!
Она сотворила сейчас прямо с ходу
Какое-то чудище из собачонки!

А можно ли мне подружиться с тобою
И вместе придумывать что-то такое,
Чтоб если от страха дрожать, то на пару.
   И та согласилась, что это иное:

Вдвоём интереснее будет бояться!
На дружбу решила она соглашаться.
И стали придумывать ужасы вместе
И в этой игре друг за дружку держаться!


Рецензии
Вот так и мы с мужем: познакомились, сжились и "дрожим" всю жизнь вместе. Не сказку Вы рассказали, Иван, а самую пренастоящую быль!/с улыбкой/ ...Классно!

Людмила Иконникова   28.02.2024 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за интересный и неожиданный отзыв! Случается в жизни всякое! Доброго утра и хорошего дня! С ответной улыбкой и сердечным теплом!

Иван Есаулков   28.02.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.