Приближение весны

Повсюду приближение весны…
Пока февраль, но мартовские лужи.
Метели, вьюги – больше не нужны,
Устали все от долгой зимней стужи.

И очень скоро робкий, зыбкий март
Взрастит на лицах милые улыбки:
Весне любой из нас безмерно рад.
Мы ждём её. И нету в том ошибки.

И вскоре вступит март в свои права
И будет повод вновь расправить крылья.
И дряхлая, продрогшая зима
Надолго сгинет, плача от бессилья.

Тогда капели звон и ручейки
Заставят часто биться наше сердце.
Но аритмий бояться не с руки –
Это весна идёт к нам… в ритме скерцо…

Февраль 2024


Рецензии
Очень понравилось, много хороших мыслей. Предложу вам

http://stihi.ru/2024/02/06/5834

С уважением Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   28.02.2024 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.