Холодец

За прилавком продавец,
У прилавка покупец.
Между ними, посередке,
Распластался холодец.

Продавец схватил кинжал,
Холодец застыл, дрожа -
От опасного железа
Никуда не убежать.

Покупец позеленел,
Он уже три дня не ел.
Холодцу не просто страшно,
Он от ужаса взопрел.

Продавец махнул ножом,
Значит, поздно пить боржом.
И на этой горькой ноте
Наш рассказец завершён.

13.10.2001 г.


Рецензии