Про лекцию о семейных изменах

               
Зимою лекцию читал               
Раз лектор в сельском клубе.               
Парок над бошками витал.               
Был каждый в тёплой шубе.

В семейной жизни, тот сказал,
Бывают и измены!
От этой фразы вздрогнул зал.
Надулись кровью вены.

Вмиг распадается семья!
Хоть, вроде, всё нормально!
Иных, бывает, ждёт скамья!
Всё это аморально!

Я по порядку назову,
Кто чаще изменяет!
Быть может, место наяву,
Тот после поменяет!

Сперва артисты! Мастаки!
Потом идут спортсмены!
На третьем месте моряки,
И прочие яхтсмены!

Всё происходит потому,
Что человек из дому
Ушёл надолго, и ему
Нельзя жить по-иному!

Вдруг тонкий голос произнёс
Изо второго ряда.
А я б сейчас поправку внёс.
Так говорить не надо!

Я тридцать лет уж разменял,
Как плаваю! Что странно!
Ведь никогда не изменял!
Хоть в море постоянно!

Не нужно наших моряков
Стричь под одну гребёнку!
Мой организм уже таков!
Не тянет на сторонку!

Досадно! Голос произнёс
С последнего вдруг ряда.
К тебе всего один вопрос.
Моряк ты? Это ж надо!

Я возмущён! Да ж нету слов!
Что мне сказать невесте?
Из-за таких, как ты, козлов,
Наш флот на третьем месте!


Рецензии